ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

5-летний москвич Яков Зиборов, которого почти год разыскивал Интерпол, найден могилёвскими милиционерами (видео)

09 июня 2017 — 17:52 5-летний москвич Яков Зиборов, которого почти год разыскивал Интерпол, найден могилёвскими милиционерами (видео)
5-летний москвич Яков Зиборов, которого почти год разыскивал Интерпол, найден могилёвскими милиционерами. Для этого  понадобилась неделя. С просьбой помочь обратились российские полицейские. Самое главное, мальчик жив и здоров. 
 
Об исчезновении и возможном убийстве мальчика рассказали на этой неделе российские СМИ. Мол, житель Москвы Яков Зиборов с марта 2016 года находится в розыске. Ранее он жил с матерью в одном из сообществ. Его лидера на днях задержали сотрудники Интерпола в болгарском Бургасе. Он, по словам российских полицейских, мог рассказать, куда исчез Яша? Правоохранители России были почти уверены, что исчезновение мальчика носило криминальный характер. Но, с журналистами телерадиокомпании «Могилев» связались люди, которые готовы были доказать, что мальчик жив. Как отметила начальник отдела УВД Могилевского облисполкома Елена Пуцик: «По одной из версий правоохранителей из МВД России, мальчик мог находиться на территории Беларуси. Поэтому они обратились с поручением о правовой помощи в МВД Республики Беларусь. В тесном взаимодействии сотрудников уголовного розыска  МВД, УВД и ГУ МВД России по г.Москва отрабатывались все возможные версии, в том числе такие, как похищение, убийство, насилие над ребенком либо вовлечение его в какую-либо секту. Проверялись лица, причастные к его исчезновению, а также места возможного местонахождения пропавшего ребенка. 7 июня мальчик был обнаружен могилевскими сыщиками на территории могилевского района в сопровождении гражданина российской федерации. Состояние ребенка удовлетворительное. Его жизни и здоровью ничего не угрожает».
 
Сейчас человек, который ехал с мальчиком, задержан, а Яшу правоохранители направили в социальный приют. Мальчик, по словам педагогов, ни в чем не нуждается. По представителей органов опеки, в ближайшие дни, они передадут мальчика своим Московским коллегам. 


Назад