ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

600 лифтов необходимо заменить или модернизировать в Могилевской области (видео)

27 ноября 2017 — 14:57 600 лифтов необходимо заменить или модернизировать в Могилевской области (видео)
В Могилевской области 600 лифтов ждут замены либо модернизации. Как сообщили в управлении ЖКХ Могилевского облисполкома, техника отработала положенный срок. 
 
Специалисты обследуют лифт и дают заключение: стоит его менять или нет. После этого в работу включается предприятие-изготовитель – ОАО «Могилёвлифтмаш». И для него речь идет не только о Могилевщине, но и о всей Беларуси, где почти каждый третий лифт работает более 25 лет. Но на «Лифтмаше» уверены, производство справится с этой задачей не в ущерб собственным интересам. Ведь 80% продукции, которая здесь производится, идет на экспорт.
 
В 2017 году в Могилёвской области заменят полсотни лифтов. Их грузоподъемность, вместимость и скорость останутся прежними. Эти характеристики зависят не от лифта, а о конструкции задания, где он будет установлен. Но ездить в новых кабинах станет комфортнее. Кроме того новые лифты будут потреблять меньше электроэнергии – на 37%. 
 
Самые первые лифты в Могилеве появились в Доме Советов - в 1953-ем году. А через 3 года лифтами стали пользоваться жители домов по бульвару Ленина, 6 и улицы Первомайской 69А. Их уже меняли. Самый старый в лифт с 1975-го года работает в Бобруйске.  Возможно, именно он будет первым кандидатом на замену. 
 


Назад