ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Агробизнес по-белорусски (видео)

07 августа 2017 — 13:38 Агробизнес по-белорусски (видео)
Что значит любить свою деревню? Ностальгировать по росной траве и парному молоку издалека, или сделать для своего родного уголка нечто, что продлит ему жизнь и сделает её лучше? Семья Ерофеевых из Славгородского агрогородка Гиженка строит в родных местах агробизнес. 
 
Это нелегко, но вместе, когда каждый будет делать свой кусочек работы, - должно получиться, уверены все Ерофеевы.  Вся семья - мать, отец, четыре сына и уже внуки – горой за Гиженку. 
 
Здесь всё свойское, экологически чистое и вкусное. Но дело не только в деревенской еде, которую всю больше ценят горожане, а в том. Что их дети могут увидеть своими глазами, к примеру, откуда берутся молоко, яйца и мяса. 
 
Людмила Викторовна – уроженка Гиженки, учитель белорусского языка и литературы, работница сельсовета и лидер семьи.  С мужем познакомились на колхозных соревнованиях: он был  в пожарной команде, она – в медицинской. С тех пор Олег Владимирович и Людмила Викторовна – вместе.
 
В агрогородке сегодня живёт более 300 человек. Деревня вдалеке от центральных автодорог, от Славгорода – ещё два десятка километров. Ерофеевы мечтают, чтобы Гиженка стала агроэкодеревней. Где природа, гостеприимство и плоды почти органического земледелия могут дать приезжим людям отдых и заработок сельчанам. 
 


Назад