ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

«Беларусь 4. Могилев» и «Радио Могилев» делают ставку на местную музыку (видео обновлено)

06 декабря 2017 — 08:00 «Беларусь 4. Могилев» и «Радио Могилев» делают ставку на местную музыку (видео обновлено)
Максимум эфирного времени получат местные музыкальные коллективы и исполнители на телеканале «Беларусь 4. Могилев» и «Радио Могилев» в 2018 году. Музыкальное сообщество Телерадиокомпании «Могилев» объявило акцию «Кого в эфир?». Жители области могут не только поддержать любимых  музыкантов, но и стать обладателем супер-приза. 
 
- Мы надеемся, что слушатели будут активно голосовать за своих любимцев и продвигать их в эфир, - говорит главный редактор «Радио Могилев» Нина Михнова. - В конце 1980-х – начале 1990-х годов Могилев считался рок-столицей Беларуси. Здесь выпускался рок-журнал «Окорок», проводились фестивали, играли очень интересные музыкальные группы. Время изменилось, но талантливых людей меньше не стало. 
 
– Но, по грустной традиции отсутствия пророка в своем отечестве, музыкальные коллективы  попадали в ротацию на радио и ТВ только тогда, когда покидали родную область и получали признание за границей. В свое время так было с бобруйской группой Би-2, с могилевской IOWA, с Наташей Подольской… Мы решили изменить ситуацию, чтобы наша, местная музыка звучала здесь и сейчас, - добавляет главный редактор «Беларусь 4. Могилев» Андрей Скоробогатов.
 
Музыкальное сообщество ТРК «Могилев» - это во всех смыслах долгоиграющий проект, который объединит местных музыкантов и их поклонников в телевизионном и радиоэфире. В первом проекте «Кого в эфир?» участвуют 16 коллективов и исполнителей. GURReactive, 3t.ON, Все Чужие, NIZKIZ, MØVΛ | MOVA | МОВА, LIS, BEZ.NOT, Jazz City Band, Антон Девяткин, Akute,  Fata Morgana,  Crispy, Cappuccino, «Барон Мюнхаузен», Melodic Malady, РинКо. Они играют в разных жанрах. Есть новички, есть опытные музыканты. Тем интереснее меломанам  будет следить за их творчеством,  поддерживая своими голосами в музыкальной платформе МУЗЫКАМОГИЛЕВ, где уже выложены треки всех коллективов. 
 
На протяжении декабря каждый из участников проекта «Кого в эфир?» станет гостем телепрограммы «Ранёхонько» телеканала «Беларусь 4. Могилев» и радиопередачи «Просто Утро» «Радио Могилев». А это значит – обязательно будут песни в прямом эфире, клипы, разговоры и интерактивное общение со зрителями и слушателями.  Все материалы будут выкладываться на интернет на официальные страницы телерадиокомпании. 
 
И при этом, у поклонников современной музыки есть возможность стать обладателем супер-приза  iPhone 8! Но для этого надо, помимо прочего, проявить творческие способности – не только проголосовать за любимую группу, но и записать видео со своим исполнением их хита! Организаторы «Кого в эфир?» надеются, что это будет очень креативно. 
 
Итог «Кого в эфир?» подведут 29 декабря в прямом эфире на телеканале «Беларусь 4. Могилев». Но это станет лишь началом работы Музыкального сообщества Телерадиокомпании «Могилев».  
 


Назад