ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Деревня Калинка – как пример возрождения малых деревень (видео)

12 сентября 2017 — 10:15 Деревня Калинка – как пример возрождения малых деревень (видео)
У дрибинской деревни Калинка несколько лет назад началась вторая жизнь. Стимулом стали большие подсобные хозяйства местных жителей. 
 
Поле, лес, дорога. И по этой дороге вольно гуляют поросята с курами. Это отличительная особенность Калинки, где живут всего несколько человек, зато в каждом подсобном хозяйстве животных считают десятками. 
 
Кравцовы обосновались в Калинке лет 6 назад: решили бросить работу в России и вернуться домой, случайно купили сельский дом. Завели хозяйство. Молоко хозяева перерабатывают – в творог, сыр и масло. И говорят, что их  натуральные продукты в Могилёве ценят: спрос даже превышает их возможности. Поэтому на будущую весну они разработали бизнес-план: 20 коров и фермерское хозяйство с помощниками. Но, кстати, сельские хозяева нового поколения смотрят на жизнь и работу по-другому: они и в отпуск ездят, и имея автомобили, у спехом совмещают радости деревни и города. 
 
Михаил Михайлович занимается пчёлами больше, чем три десятка лет. Мёд – его бизнес, и в этом году он в цене, спросом пользуется. Но работы требует большой и знаний тоже. 
 
Раньше в этой деревне было три десятка дворов, теперь заняты всего несколько хат. Но всё же – деревенька живёт. Какое будущее у Калинки? Оно зависит от тех, кто приехал сюда, чтобы работать и жить.
 


Назад