ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Интернет-доставку продукции личных подсобных хозяйств организуют в Краснопольском районе

30 марта 2018 — 09:56 Интернет-доставку продукции личных подсобных хозяйств организуют в Краснопольском районе

Кооператив, который будет реализовывать продукцию личных подсобных хозяйств местных жителей, планируют организовать в Краснопольском районе. Об этом рассказал директор местного фонда развития «Старт – Восток» Николай Листопадов.

Как отмечает краснопольская газета «Чырвоны сцяг» , проекты Глобального экологического фонда продолжают привлекать к участию все больше жителей Краснопольщины. Сейчас на территории района реализуют местную инициативу «Горская скарбніца».

Инициатива «Горская скарбніца» объединила предприимчивых и активных людей, которые вместе ищут пути развития собственного малого бизнеса на селе. Недавно они приняли участие в конкурсе «Мастерская местных экологических инициатив для развития микрорегионов» и вышли победителями. В результате – финансовая поддержка для реализации своих идей, а точнее – на развитие личных подсобных хозяйств.

Чтобы быстрее осуществить задуманное, энтузиасты создали команду единомышленников, которая вместе и работает над тем, чтобы в районе появился особый кооператив. Он будет реализовывать продукцию всех личных подсобных хозяйств, расположенных в агрогородке Горы. Причем не только на территории своего сельского совета, но и в Краснополье.

Схема простая – по принципу доставки крупных гипермаркетов. У кооператива будет своя страница в интернете с указанием контактных данных, стоимости каждого вида продукции и другой важной информации. Покупателю останется лишь сделать заказ онлайн, дождаться, когда его приведут, и расплатиться, – пояснил Николай Листопадов.

В Горах сегодня много сильных личных подсобных хозяйств. Здесь производят хорошее, качественное молоко, мясо, сало. Краснопольчане уже покупают эти продукты, но пока такие покупки носят «хаотичный» характер. Отладив механизм, сельские бизнесмены смогут удовлетворить запросы жителей в натуральной пище.

В кооператив, как предполагается, войдут сельчане, у которых кроме живности есть еще необходимая техника и оборудование для организации общего дела. В него также могут вступить и другие жители. Основное условие – чтобы они регулярно производили заявленную продукцию.

Кроме того, у фонда развития «Старт-Восток» есть проект под названием «Повышение роли местного бизнес-сообщества для возрождения деревни». Его уже зарегистрировали в Департаменте по гуманитарной деятельности. Есть средства на реализацию. Проект направлен на то, чтобы научить овощеводов выращивать в теплицах экологически чистую качественную продукцию, – подчеркнул Николай Листопадов: «На данный момент мы уже занимаемся разработкой условий конкурса для отбора 2-х личных подсобных хозяйств, представителям которых будут даваться необходимые знания и ресурсы для успешного выращивания тепличных овощей. Более того, впоследствии им будет оказана поддержка в реализации выращенных овощей крупным торговым сетям».

Назад