ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

Капсулу «времени» заложили в стену строящегося храма в Буйничах

07 декабря 2017 — 17:43 Капсулу «времени» заложили в стену строящегося храма в Буйничах

Капсулу с посланием потомкам и освященный камень-валун сегодня заложили в стену строящегося храма во имя Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи Могилевского района. Молебен отслужил Епископ Могилевский и Мстиславский Сафроний.

Разрешения на строительство православного храма в Буйничах верующие добивались более четырех лет. И вот в 2016 году их желанию суждено было исполниться. Средства на строительство храма в честь Иоанна Крестителя в Буйничах собирали, как говорят, всем миром. Это пожертвования прихожан, помощь меценатов и местной власти.

Предложение о строительстве церкви на мемориальном комплексе «Буйничском поле» поддержала Белорусская республиканская научно-методическая рада по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры. По мнению специалистов, храм во имя Иоанна Крестителя гармонично впишется в ландшафтную картину, не нанося никакого ущерба существующему комплексу.

22 июня, в день 75-летия начала Великой отечественной войны, у озера мемориального комплекса было освящено место и заложен первый камень. Теперь же с участием владыки Сафрония в стену возводимого храма были заложены капсула с грамотой потомкам и освященный камень-валун.

Назад