ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

«Казимировский потоп»: в чем причина и как решить проблему? (видео)

09 апреля 2018 — 09:54 «Казимировский потоп»: в чем причина и как решить проблему? (видео)
Могилевский микрорайон Казимировку подтопило талой водой. Да так, что это явление назвали Казимировским потопом. В чем причина и что обещают сделать городские власти, чтобы решить проблему? 
 
«Водный мир» Казимировки последними днями обошел весь белорусский интернет. Городские власти искали причину затопления и предпринимали меры для его ликвидации.  Эта дорога и кольцо конечной остановки общественого транспорта - как экстремальная полоса препятствий для людей и машин. 
 
Неприятная ситуация сложилась и в частном секторе поблизости. Участки в воде, дома подтоплены, жители пытаются сами организовать отток воды, насколько это возможно.  Обеспокоены и будущие жильцы строящихся домов. Там затопило подвалы, и людей  волнует, не заведется ли в сырых помещениях плесень. 
 
Ответственные работники Могилевского горисполкома в интервью журналистам «Беларусь 4. Могилев» рассказали о причинах потопа, нынешней ситуации и планах по недопущению повторения проблемы в будущем. 
 
С течением времени ситуация в Казимировке стабилизировалась. Во всяком случае - по сравнению с тем, что мы видели и снимали в начале недели. Основная вода с полей сошла, усилия городских служб тоже дали свои результаты. Но все же подтопленными остаются некоторые участки в частном секторе. Жителям советуют страховать свое имущество, раз уж они живут в зоне риска. Со своей стороны, городские власти намерены сделать все возможное, чтобы острота проблемы ушла. 
 


Назад