ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Киномузыка на «Золотом шлягере» (видео)

24 октября 2017 — 11:42 Киномузыка на «Золотом шлягере» (видео)
Мелодии из двух десятков фильмов прозвучали на концерте «Киномузыка. Золотая коллекция», который состоялся в рамках международного фестиваля «Золотой шлягер 2017» в Могилеве. На сцене работали камерно-инструментальный ансамбль «Gold String Quartet» и солисты Могилевской областной филармонии.
 
Организаторы концерта в качестве эпиграфа использовали высказывание итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи: «Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту».  И музыка из кинофильмов стала своеобразным саундтреком к этой общей мечты о красоте, романтике, приключениях. 
 
Зрители услышали мелодии Александра Зацепина из фильма «Бриллиантовая рука», Янна Тьерсена («Амели»), Анатолия Кролла («Мы из джаза»), Томаса Ньюмана («Запах женщины»), Андрея Петрова («Служебный роман») и других композиторов. Естественно, не обошлось без музыки из блокбастеров о Джеймсе Бонде и пиратах Карибского моря. 
 
А еще обязательная часть концертов «Золотого шлягера» - аншлаг, цветы и овации. 24 октября состоится торжественное  открытие фестиваля. Поклонников эстрадной песни своим выступлением порадуют Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова (Россия), Ольга Пирагс (Латвия), Африк Симон (Германия), Квентин Мур (США), Ядвига Поплавская и Ирина Дорофеева (Беларусь), ансамбль «Добры молодцы», группа «Джой» и другие.
 


Назад