ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Новости стеклозавода «Елизово» (видео)

18 апреля 2017 — 12:45 Новости стеклозавода «Елизово» (видео)

На стеклозаводе «Елизово» вновь открылся цех № 4. На работу приняли 130 человек. Завод очень важен для поселка, являясь залогом самого его существования.

Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства. Причиной стали долги – за газ и по кредитам. И сейчас идёт ликвидация. Звучит страшно, но на деле предприятие восстановилось и хорошо работает. И очень скоро, возможно, здесь появится новый хозяин. Но уже сейчас тут выпускают продукцию, продают её, получают прибыль.

Стеклозавод – это, прежде всего, люди, которые работают здесь целыми семьями. Трудовой коллектив – полтысячи человек. «Елизово» - крупнейший производитель стеклотары в Беларуси.

Здесь непрерывное производство: круглые сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И жарко, и очень шумно, так что разговаривать можно только в техническом помещении. Это цех № 2. За сутки выпускают – 180 тысяч бутылок. Расплавленное стекло, высокие температуры. В самой печи – 1520 градусов. Цех № 4 – тот, который закрывали и теперь открыли. Сейчас тут делают банки, в том числе и на экспорт.

Особенность стеклозавода в том, что практически каждый его работник может рассказать про свою трудовую династию. Стеклозаводу в Елизово в следующем году исполнится 105 лет. У него большая история. Елизово – особенное место на карте Беларуси. Рабочий посёлок, где живёт чуть больше двух с половиной тысяч человек, и все они практически связаны с одним предприятием и его инфраструктурой. 700 дворов, 300 детей в школе, 8 магазинов. Но главное всё же – завод.



Назад