ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Новый арт-объект появится в Хотимске

31 октября 2017 — 14:14 Новый арт-объект появится в Хотимске

Райцентр украсит стилизованная кованая карета. Установить карету планируется на центральной площади Хотимска возле отдела ЗАГС. Объект малой архитектурной формы откроют буквально на днях.

Изготовил карету местный народный умелец Василий Бондарев. Идею мастеру подсказали местные архитекторы. Металл для воплощения задумки предоставил районный Жилкомхоз. На все работы у Василия Бондарева ушло меньше месяца. Размеры кованой кареты немаленькие – по два с половиной метра в длину и в высоту и метр в ширину. Корпус кареты состоит из сердец. Наверху установлены 4 фонаря, работающих на солнечных батареях.

По словам автора арт-объекта, со стороны кажется, что карета движется по установленному овальному мостику. С него люди могут войти в карету и сесть в нее. А еще – устроить фотосессию. Особенно хорошо в карете будут смотреться молодожены, – считает Василий Бондарев: «Молодожены могут туда заходить спокойно и фотографироваться внутри огромных сердец. Также потенциальные участники фотосессий – это школьники и выпускники. Я думаю, что она будет использоваться именно для съемки, потому что в районе мало таких мест, где можно сфотографироваться».

Хотимчанин Василий Бондарев – выпускник Бобруйского художественного училища, которое он закончил по специальности «резчик по камню». Ковку же освоил самостоятельно. По мнению мастера, кованые изделия сейчас более востребованы, чем скульптуры из гранита. Тем не менее, от своей специальности хотимский умелец не думает отказываться. И даже задумал реализовать для своего родного Хотимска еще один оригинальный проект, но уже в камне.

Назад