ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Огненные выходные (видео)

29 апреля 2017 — 13:36 Огненные выходные (видео)

Пожары на длинных выходных унесли жизни 8 человек в Могилёвской области. 6 человек сгорели в Кричеве, ещё два – в круглянских Комсеничах. Цепочка – выпил, закурил, лёг спать, пожар – страшна по-прежнему. Но и старые покрышки на регенератном заводе в Могилеве горят уже в третий раз за последний десяток лет.

За последние 10 лет склад резиновых покрышек на территории бывшего регенераторного завода горел 3 раза. в 2008-ом, 2015-ом и, сейчас, 2017-ом. Причина этих возгораний одна и та же – неосторожность при обращении с огнём посторонних лиц. Однако виновников пожаров установить так и не удалось, и к ответственности никто не привлечен.

В эпицентре возгорания, говорят специалисты, превышение содержания вредных, ядовитых веществ, превышало норму. Однако уже в километре от факела, воздух был в норме. Помогли дождь и ветер. Погода не способствовала накоплению продуктов горения в приземном слое атмосферы.

Ещё хуже, когда пожары связаны не только с материальным уроном, но с жизнями людей. В кричевском доме в прошедшие выходные сгорели 6 человек. Предварительно, причиной трагедии стала непотушенная сигарета. В этом доме проживала пенсионерка, с двумя сыновьями и невесткой. Семья стояла на учете, как неблагополучная.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Статья – причинение смерти по неосторожности. Вот только привлекать к ответственности некого. Фигуранты дела остались в огне. От этого пожара пострадали и соседи погорельцев – многодетная семья. Им на помощь пришли местные власти и предприниматели. Заменили часть сгоревшей кровли, обещали привезти новую одежду и обувь.



Назад