ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Омбудсмен Анна Кузнецова о пропавшем ребенке и деструктивных культах (видео)

12 июня 2017 — 08:20 Омбудсмен Анна Кузнецова о пропавшем ребенке и деструктивных культах (видео)
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова прокомментировала возвращение в семью пропавшего в Москве и найденного под Могилевом 5-летнего Яши Зиборова, а также обратила внимание на действия деструктивных культов на территории России. 
 
Как сообщала Телерадиокомпания «Могилев», 10 июня, найденного в Беларуси 5-летнего московского мальчика Яшу Зиборова забрала бабушка. Встреча состоялась в Хиславичах, Смоленской области. На российскую территорию мальчика доставили представители белорусских органов опеки. Передача ребенка родственникам состоялась в здании Совета депутатов Хиславичского городского поселения Смоленской области. Там же с ребенком побеседовал психолог. 
 
Пятилетний Яша Зиборов считался пропавшим в Москве с марта 2016. По предварительной информации, он мог находиться вместе с матерью в деструктивной группе. 7 июня под Могилевом ребенка в сопровождении двух мужчин обнаружили сотрудники милиции. Сопровождающих задержали, мальчика временно поселили в местном социальном приюте. Сегодня,  после подписания соответствующих документов, ребенок воссоединился со своей семьей. 
 
Омбудсмен Анна Кузнецова высоко оценила действия белорусской стороны и выразила благодарность всем, кто принимал участие в судьбе мальчика. Она подчеркнула, что без общих усилий ничего бы не получилось.
 


Назад