ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Останки красноармейца обнаружены у деревни Гаи Могилевского района (видео)

22 апреля 2017 — 13:17 Останки красноармейца обнаружены у деревни Гаи Могилевского района (видео)

Останки красноармейца и фрагменты его снаряжения найдены в Могилевском районе у деревни Гаи. Их обнаружили бойцы 52 отдельного поискового батальона Министерства обороны и участники поискового клуба «ВИККРУ».

Несколько дней специалисты исследовали местность, где в 1941 году с немецкими захватчиками на подступах к Могилеву сражались милиционеры из батальона капитана Владимирова. В этих местах и ведутся поисковые работы. Поисковики обнаружили и извлекли из земли останки бойца Красной армии, фрагменты двух винтовок СВТ (самозарядная винтовка Токарева) производства 1940 года. Ими вооружались отдельные подразделения 110 и 172 тульских стрелковых дивизий, которые сражались под Могилевом.

Кроме того, поисковики нашли подсумки с патронами, стреляные немецкие гильзы, фрагменты амуниции советского солдата, штык-нож от винтовки. Одна из самых главных находок – ладанка – смертный медальон бойца, в котором содержатся сведения о его владельце. Специалисты надеются его прочесть и установить имя еще одного неизвестного солдата.



Назад