ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Пострадавший в результате обрушения стены в Могилеве ребенок по-прежнему находится в реанимации

02 ноября 2017 — 09:03 Пострадавший в результате обрушения стены в Могилеве ребенок по-прежнему находится в реанимации

По данным на сегодняшнее утро состояние девятилетнего мальчика, который получил травмы в результате обрушения стены и перекрытий здания в Могилеве, остается крайне тяжелым. Врачи делают все возможное, чтобы спасти мальчика, проводят все необходимые неотложные лечебно-диагностические мероприятия. Об этом «Радио Могилев» сообщили в реанимационном отделении областной детской больницы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту гибели ребенка при обрушении пустующего здания в микрорайоне Спутник Могилева по ул. Минское шоссе. В пустующее здание зашли двое детей, третий остался снаружи, так как родители запретили ему ходить на стройку. Все трое – учащиеся СШ №45 Могилева. При обрушении крыши под завалами оказались двое детей 9 и 10 лет. Третий – 8-летний – сообщил о происшествии взрослым, которые вызвали спасателей. Сотрудники МЧС из-под завала оперативно извлекли двух пострадавших мальчиков. Один из них от полученных травм скончался на месте, второй был доставлен в реанимацию. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, специалисты Гос/комитета судебных экспертиз.

Как сообщили «Радио Могилев» в управлении Следственного комитета по Могилевской области, назначен ряд экспертиз, в том числе и строительная. Уже установлена личность хозяина долгостроя. Он дает показания следователю. С родителями погибшего ребенка работают психологи. В рамках уголовного дела следователи будут изучать причины и условия, которые привели к трагедии.

Назад