ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

Разбой с применением огнестрельного оружия – новое обвинение для грабителя банка в Могилеве (видео)

30 ноября 2017 — 14:21 Разбой с применением огнестрельного оружия – новое обвинение для грабителя банка в Могилеве (видео)
Грабителя банка в Могилеве обвиняют не только в захвате заложников, но и в разбое с применением огнестрельного оружия.  О расследовании громких уголовных дел журналистам рассказал председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич. 
 
Напомним, 20 ноября в отделении банка по улице Калиновского в Могилеве зашел мужчина в маске. Угрожая похожим на пистолет предметом, он стал бросать петарды, потребовал отдать ему все деньги, сотрудников банка и клиентов взял в заложников. При попытке скрыться на автомобиле, грабитель был ранен в ноги и задержан. Обвиняемый даёт показания. У следствия уже собрано достаточно доказательств и дело будет расследовано в кратчайший срок. 
 
Скорого окончания следствия по факту гибели двух детей на заброшенной стройке 1 ноября в Могилеве ждать не стоит. Дело, отметил Иван Носкевич, будет доведено до логического конца после детального изучения всех обстоятельств. Пока назначен комплекс экспертиз. Следователи пологают, что им удастся предъявить обвинение, как по статье «причинение смерти по неосторожности», так и по статье «халатность должностных лиц».
 
А вот громкое дело так называемого «Белого легиона» прекращено. Как отметил Иван Носкевич, 27 ноября принято решение о прекращении уголовного преследования всех фигурантов дела. Правовую оценку этому решению теперь должны дать в прокуратуре. Материалы дела направлены в надзорное ведомство для проверки. 
 


Назад