ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

Семейная пара много лет промышляла незаконными сделками с недвижимостью в Могилеве (видео)

29 ноября 2017 — 11:01 Семейная пара много лет промышляла незаконными сделками с недвижимостью в Могилеве (видео)
Супруги из Могилева почти 9 лет занималась незаконными сделками с недвижимостью. За это время они незаконно получили более 526 тысяч рублей.
 
 
По данным следствия, супружеская пара на территории Могилевской области находила квартиры, в которых жили малоимущие, одинокие люди. Супруги устанавливали с ними доверительные отношения, предлагая продать или обменять квартиру, и обещали предоставить другое жилье, а также разницу между стоимостью недвижимости. Но деньги не выплачивали. 
 
 
Приобретаемые квартиры семейная чета оформляла как на себя, так и на своих родственников. Следователи выявили 16 эпизодов преступной деятельности семьи «риелторов». Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере. 
 
 
На имущество обвиняемых, в том числе на денежные средства, золотые изделия, автомобиль, объекты недвижимости наложен арест на общую сумму порядка 60 тысяч рублей. Мужчина заключен под стражу, а к женщине применена мера пресечения в виде личного поручительства. Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд. 
 


Назад