ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Шерлок Холмс и доктор Ватсон у Карла Маркса в Могилеве (видео)

29 апреля 2017 — 13:39 Шерлок Холмс и доктор Ватсон у Карла Маркса в Могилеве (видео)

Конан Дойль написал 4 повести и 56 рассказов о Шелоке Холмсе. За что так любят этого литературного героя? Об этом знают посетители квартирника, который состоялся в Могилевской библиотеке имени Карла Маркса.

На один вечер Могилевская городская библиотека поменяла прописку на Бейкер-Стрит 221б. Лейтмотивом тематической вечеринки с литературным уклоном стала история сыщика Шерлока Холмса.

В библиотечном подвале случилось убийство. Ключ к разгадке искали по-разному. Одни обращались к собственным литературным познаниям, другим в помощь был гугл.

В меню английского бара корма собаки Баскервилей нет. Зато есть капкейки, пирог, печенье и, конечно же, овсянка – сэр, правда белорусская. Все за заработанные в дедуктивной игре фунты стерлингов.

Молодежь знает Шерлока по сериалам, старшее поколение любит взять в руки старый добрый детектив. Так или иначе, история Шерлока продолжается. Кроме как мыслить дедуктивно, Шерлок научил нас, что «мелочи существеннее всего», что «за одним небольшим исключением, мир состоит из других», а «смотреть и замечать две больших разницы», и, конечно же, все элементарно, Ватсон! Шерлока продолжают разбирать на цитаты.

В чем секрет такой популярности Шерлока Холмса? Возможно всему виной последователи Конан Дойла, которые поднимают рейтинги персонажу, или актеры. А может причина в профессии главного героя, которая, согласитесь, актуальна во все временя. Каждой эпохе – свой Шерлок Холмс.



Назад