ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Супермарафон в 1100 километров спортсмена-колясочника (видео)

31 июля 2017 — 14:16 Супермарафон в 1100 километров спортсмена-колясочника (видео)
В Могилеве прошел этап супермарафона “За мир и дружбу - ІІ”. Его организатор и единственный участник – спортсмен-колясочник из Украины Дмитрий Васильцов. На своем хэндбайке он планирует за 10 дней проехать 1100 километров от Украины до Литвы. Маршрут марафона проходит через Беларусь.
Всей своей жизнью Дмитрий Васильцов доказывает – для человека нет ограниченных возможностей. За плечами спортсмена – 27 марафонов на инвалидной коляске. Каждый – по 42 километра. Дмитрий – трижды чемпион Украины в этом виде спорта. Хэндбайк дал ему возможность участвовать в супермарафонах. Первый прошел в 2015-м. два года назад Дмитрий проехал 550 километров. Стартовал из родной Шостки. Конечным пунктом супермарафона “За мир и дружбу - І” стал Могилев. В этом году маршрут увеличился вдвое. 
Дмитрий Васильцов, спортсмен-колясочник (Украина): «Принцип управления хэндбайком, как в велосипеде. Только вы педали крутите, а тут – все вручную. За счет рук крутишь, переключаешься. С горки – скорость большая, под горку – медленно едешь. По вашим горам я выжал 57 км/ч. Быстро, как на велосипеде.»
На маршруте Дмитрия сопровождает волонтер Андрей Володин. По его словам, люди очень позитивно реагируют на необычного спортсмена и его хэндбайк. Главная цель супермарафона – привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями. В первую очередь – к расширению и развитию безбарьерной среды.  


Назад