ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

В Бобруйске спектакль превратили в променад (видео)

27 ноября 2017 — 10:58 В Бобруйске спектакль превратили в променад (видео)
Бурные обсуждения и эксперименты стали отличительной особенностью VI республиканского  фестиваля национальной драматургии имени Дунина-Марцинкевича в Бобрйуске. Особенно внимание публики и прессы привлёк спектакль-променад «Пробобруйск» - творческий эксперимент центра белорусской драматургии, когда вместо сцены – городские улицы.
 
Спектакль-променад  начинается совсем не с вешалки. Он начинается с поездки в автобусе. Первая точка – Бобруйская крепость и Ледовая арена. Эта пьеса не писалась. Драматург Виталий Королев за три дня собрал свои тексты, документальные и даже Беккета, под впечатлением Бобруйска. Вспомнили даже цены далёких советских времен – это все было частью перформанса. 
 
Снег и вода, байдарки на реке, и теплоход «Мечта», пришвартованный к причалу. Оказалось, что спектаклю не всегда нужна сцена. Потому что театр очень разный. Главное – когда есть что сказать и желание услышать другого. 
 
Всего же бобруйчане и гости фестиваля посмотрели 11 спектаклей, поставленных по произведениям белорусских драматургов. Лучшими постановками этого года стали «Точки на временной оси» по пьесе Дмитрия Богославского в постановке областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича и спектакль «Синяя-синяя» по рассказу Владимира Короткевича в постановке Могилевского областного театра кукол.
 
В Бобруйске поставили спектакль без декораций, костюмов и даже сцены.
 


Назад