ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилеве 51 наниматель коммерческого жилья в списках на выселение за долги

16 мая 2018 — 14:44 В Могилеве 51 наниматель коммерческого жилья в списках на выселение за долги
В Могилеве жильцы 13,5 тысяч квартир просрочили оплату за коммунальные услуги. Общий долг составляет 1,2 миллиона рублей. 
 
 
В ЦГИСе уточняют, с 26 числа каждого месяца неплательщикам напоминают про оплату по телефону, отправляют СМС (кто-то действительно забыл заплатить). После двух месяцев неоплаты предупреждают о возможном отключении от услуг. К примеру, в прошлом году могилевчанам направили 10 тысяч таких предупреждений, 90% долг погасили сразу, другие поэтапно, а были и те, кто никак не отреагировал. В итоге почти через год безрезультатной работы с неплательщиками из общежитий и коммерческого жилья выселили в 2017 году 20 нанимателей и членов их семей, кстати, без предоставления другого жилья. В первом квартале 2018 года РКЦ передали в ЖРЭУ Ленинского и Октябрьского районов 62 пакета на выселение, выселено уже 11. Что касается собственников квартир, выносится решение суда о понуждении к отчуждению жилых помещений. В течение года он еще может погасить долги или продать самостоятельно свое жилье и приобрести более дешевое, а разницу направить на погашение долгов за коммуналку. В противном случае продажей жилья собственника дальше занимаются судебные исполнители.  
В ЦГИСе уточняют, выселение – это крайняя мера, их цель - достучаться до каждого должника и собрать деньги за коммунальные услуги, чтобы рассчитаться с поставщиками энергоносителей. 
Назад