ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилеве может появиться новый тип учреждения образования (видео)

04 мая 2017 — 17:00 В Могилеве может появиться новый тип учреждения образования (видео)

Могилевская детская школа искусств №1 и СШ №25 завершают экспериментальный проект «Апробация интеграционной модели ГУО «Могилевская детская школа искусств с начальными классами».

Могилевская ДШИ №1 вступила в эксперимент в 2014 году. Главная цель проекта – соединить лучшие черты школы искусства и начальных классов в один образовательный процесс. Комплексная форма обучения (с начальными классами – в первой половине дня, и школой искусств по отделениям – во второй) в школе искусств действует без малого 20 лет, но юридически не закреплена. На данный момент начальные классы относятся к СШ №25. Но педагоги уверены, знания, полученные на отделениях школы искусств можно успешно интегрировать в образовательный процесс.

Например, уроки ИЗО уже проводят по новой методике, а час здоровья и спорта в начальных классах в скором времени может проводиться по специальной программе, разработанной учителем бальных танцев. Дети будут не просто заниматься физкультурой, но и получать элементарные навыки танца. Такой опыт могут перенимать и другие школы. За 3 года эксперимента средний балл по школе искусств составил 8,5, а по начальной школе – 8,6 баллов. По творческим конкурсам и олимпиадам успехи выросли в 10 раз. Когда эксперимент получит положительную оценку Министерства образования, будет создана единая модель школы искусств с начальными классами.



Назад