ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилёве задержали похитительницу туй

13 мая 2018 — 17:09 В Могилёве задержали похитительницу туй

В Могилеве горожане задержали похитительницу туй, которые росли у жилых домов на улице имени Фатина. Женщину остановили при попытке откопать уже седьмое по счёту дерево.

Жители микрорайона были возмущены серией ночных похищений высаженных у подъездов хвойных деревьев. Злоумышленник попал в объектив камер видеонаблюдения, видео краж были опубликовано в Интернете, однако потребовалась почти неделя, чтобы установить личность похитительницы.

Подозреваемой в краже оказалась нигде не работающая, ранее судимая 45-летняя жительница деревни Следюки, Быховского района. По словам правоохранителей и по предварительной версии, она приезжала в Могилёв из райцентра, выкапывала туи в спальном районе и затем продавала их на рынке в Быхове.

Чтобы задержать похитительницу, жители трёх домов улицы Фатина организовали ночное дежурство. Один из мужчин следил за деревьями из припаркованного во дворе автомобиля, другой - с балкона. В 2 часа ночи, рассказали очевидцы, к уличным туям подошла женщина. Она  выкопала одно из деревьев и положила его около лестницы ведущей в подвал. Затем стала выкапывать второе, но в этот момент злоумышленницу задержана жители дома и милиционерами, которые в этот момент находились рядом в беседке.

Убегать задержанная не стала. При себе, говорят очевидцы, у неё были нож и пакеты. Женщину милиционеры отвезли в Октябрьский РОВД. С ней работают следователи. Нанесённый ущерб оценивается в 132 рубля 78 копеек.

Видео похищения 

Назад
background banner