ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Тонны мусора собирают после зимы вдоль дорог работники «Могилевавтодора»

10 апреля 2018 — 10:51 Тонны мусора собирают после зимы вдоль дорог работники «Могилевавтодора»

В Могилевской области за зиму на придорожных полосах под снегом скопились тонны мусора. Как сообщил Радио Могилев начальник отдела содержания дорог и сооружений предприятия «Могилевавтодор» Алексей Гарбузов, сейчас мусор собирают и вывозят. По приблизительным подсчетам, за весенний месяц объемы убранных только вдоль основных магистралей отходов по всей области могут достигать 15-20-ти тонн.

Уборка полос отвода возле дорог требует привлечения техники и людей, а в целом больших финансовых затрат, которые берет на себя и предприятие «Могилевавтодор». На его балансе по всему региону 2 тысячи 600 километров республиканских дорог.

Алексей Гарбузов отметил, что самый сложный период по уборке мусора начинается именно после таяния снега. Этот вид работ – очень объемный.

«Для других это незаметно, а для нас – приличные затраты», – подчеркнул Алексей Гарбузов. Процесс трудоемкий. Дорожные рабочие обходят территорию пешком, вручную очищая придорожные полосы от мусора, складируют его в мешки. Затем все эти отходы на машинах отправляют на мини-полигоны.

Назад