ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Славгороде строят переправу, в Краснополье достроили ФОК (видео)

18 апреля 2017 — 12:50 В Славгороде строят переправу, в Краснополье достроили ФОК (видео)

Большие события произошли днями в двух районных центрах Могилевской области – Славгороде и Краснополье.
В Славгороде, где с прошлой осени возводят новый мост через Сож, начинается новый этап строительства: по реке из Кричева теплоходы отбуксировали пролётные строения или фермы. и сама транспортировка стала захватывающим зрелищем. А в Краснополье торжественно открыли вторую очередь физкультурно- оздоровительного комплекса. Раньше работал бассейн с детским аквапарком, а теперь ещё и новые спортивные залы.

Мост, который связывает берега Сожа, для жителей Славгородского района был давней мечтой. На левобережье – 8 деревень и памятник природы Голубая криница. Но с ноября по май добраться туда напрямую было невозможно.
Сегодня новый мост в Славгороде - самая масштабная стройка Могилевской области. И уникальный проект для всей Беларуси. Здесь уже 9 из 13 опор и вот он долгожданный момент – на буксире высотой в 5-этажный дом появляется первый для установки пролёт или, как называют мостостроители, ферма.

Две огромные металлоконструкции, каждая весом в 235 тонн, проделали путь по реке в 120 километров. Шли больше недели. Видео, которое сделали работники Белорусского речного пароходства, впечатляет. Особенно проход под мостом в Черикове.
Те 15% земель, что на левом берегу, были балластом для экономики района. Мост же откроет прямой транзит в Россию, поможет в развитии туризма, да и задействовать земли под сельское хозяйство в полной мере скоро будет возможно.
Мост полукилометровой длинны - не весь проект, а только его часть. Весь участок дороги, который здесь построят ДО Голубой криницы, - 7 километров. Трасса свяжет Славгородский район с соседним Краснопольским, где, кстати, уже завершилась большая стройка. Полностью заработал физкультурно-оздоровительный комплекс.

Каждый пятый житель Краснопольщины сегодня занимается физкультурой и спортом. Теперь возможностей ещё больше. Например, для развития таких видов спорта, как борьба и бокс. А вот следить за фигурой поможет тренер по фитнесу Александра Алексеенко. После окончания белорусского университета физической культуры новый ФОК стал её первым рабочим местом. Молодому специалисту повезло. Как и другим, кто пришёл сюда работать. Для районных властей вопрос трудоустройства – задача номер один.

Развитие социальной сферы без экономической подпитки невозможно. Поэтому здесь же, в Краснополье, на этот год запланировано открытие двух небольших производств – деревообработки и швейного. И по такому сценарию будет развиваться весь Юго-Восток.



Назад