ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

ВИА «Добры молодцы»: шлягеры – это песни, которые нам нравятся (видео)

24 октября 2017 — 09:40 ВИА «Добры молодцы»: шлягеры – это песни, которые нам нравятся (видео)
Гости международного фестиваля «Золотой шлягер 2017» прибыли в Могилев утренним поездом. Участники ВИА «Добры молодцы» вышли на перрон со словами «Наконец-то в Беларуси» и признались, что дорога была легкой. 
 
Основу ансамбля «Добры молодцы» составили участники ленинградской бит-группы «Авангард», основанной в 1963 году. Группа работала в студенческих клубах, кафе и, будучи практически первым бит-коллективом в городе на Неве. 
 
В 1968 году группа уехала на Дальний Восток, а весной 1969 года началась работа над новой программой, одно отделение которой составляли русские народные песни, а другое — эстрадные. Так родилась шоу-программа и ансамбль «Добры молодцы». 
 
С ансамблем  некоторое время работал Юрий Антонов, с музыкантами сотрудничал композитор Давидом Тухмановым. «Добры молодцы» исполнили и записали одни из первых песен начинавшего тогда Вячеслава Добрынина. Как и через большинство ансамблей того времени, через ВИА прошло много музыкантов: В. Петровский («Цветы»), А. Лерман («Весёлые ребята»), Р. Власенко («Галактика»), В. Васильев («Цветы», «Круг», «Поющие гитары»), Алексей Глызин и другие. В программе ансамбля принимала участие фолк-певица Жанна Бичевская.
 
На фестивале «Золотой шлягер» ВИА «Добры молодцы» исполнят две песни белорусского поэта Олега Жукова – «Добры молодцы, красны девицы» и «Люди встречаются, люди влюбляются». 
 


Назад