ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс
НовостиНовости области

Живая новогодняя ель обойдется жителям Могилевской области в 6 руб.

29 ноября 2017 — 08:45 Живая новогодняя ель обойдется жителям Могилевской области в 6 руб.

16 тысяч новогодних деревьев планируют заготовить к новогоднему празднику лесхозы области, – сообщили Радио Могилев в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении. Новогодние деревья будут реализовывать не только на елочных базарах, но и непосредственно в лесхозах.

В Могилеве еще определяются с площадками. В горисполкоме готовят распоряжение, которым будут установлены места для реализации новогодних деревьев, станет известно и количество елочных базаров. Их также готовятся организовать по всему региону. Ожидается, что продажа новогодних деревьев в области начнется с 21 декабря, – уточнили в лесохозяйственном объединении.

Также специалисты напомнили, что в это же время на автомобильных дорогах и в лесах начнутся рейды, во время которых лесная охрана вместе с Госавтоинспекцией будет следить за тем, чтобы в лесах не было незаконной порубки деревьев. Организуют работу мобильных постов. Для физических лиц размер штрафа за незаконно срубленное новогоднее дерево – до 50-ти базовых величин, к тому же придется компенсировать причиненный окружающей среде вред.

Купить новогоднее дерево можно будет по приемлемым ценам, которые останутся практически на уровне прошлогодних: самый ходовой товар – ель высотой до 1 метра – будет стоить приблизительно 6 рублей.

Назад