ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

«100 чудес света» на «Беларусь 4» Могилев»!

01 февраля 2019 — 13:37 «100 чудес света» на «Беларусь 4» Могилев»!
На протяжении веков люди выделяли наиболее выдающиеся творения архитектурного гения человека и называли их Чудесами света. Программа «100 чудес света» отправит вас в путешествие по всему земному шару к чудесам света, которые поражают воображение. Смотрите программу на «Беларусь 4» Могилев» по будням, в 15:10. 
 
Из древних 7-ми чудес света: Колосса Родосского, Александрийского маяка, пирамиды Хеопса и висячих садов Семирамиды, храма Артемиды, статуи Зевса и Мавзолея в Галикарнасе, только великие пирамиды Гизы близ Каира в Египте сохранились до нашего времени. В настоящее время «современной» семеркой чудес света официально признаны: Колизей в Риме, Великая китайская стена, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, Тадж-Махал в Индии, Мачу-Пикчу в Перу, Чичен-Ица в Мексике и Петра в Иордании.
 
Однако ограничение мировых «чудес» всего семью кажется слишком узким, ведь в мире столько всего интересного! В этой программе мы покажем 100 чудес света! Каждая серия представляет семь чудес, в течении семи минут рассказывая о каждом из них.
 
Кроме официальных чудес, вы увидите самые выдающиеся памятники, созданные мастерством человеческого гения на пяти континентах — в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Cамые красивые города планеты, как древние, так и современные — романтическая Венеция, легендарные Помпеи, «застывшие» под слоем вулканического пепла. О былом величии эпох и цивилизаций напомнят древние храмы Пантеон, Карнакский храм, гигантские храмовые ансамбли Боробудур, Ангкор-Ват и Баальбек. Зритель откроет для себя удивительный мир доколумбовой Америки, побывав в городах древних майя и инков, побывает в Петергофе и Версале в стенах которых хранятся шедевры живописи и скульпртуры. С фантастическими сооружениями строителей готовы поспорить чудеса природы —Гранд-каньон, норвежские фьорды, причудливые травертиновые ландшафты Памуккале и Хуанлун, ирландская Дорога гигантов и другие природные творения, непостижимые в своей красоте и гармонии.
 

Назад