ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыРадиоконкурс «Самый сок»
НовостиНовости области

Как производятся современные белорусские паспорта (видео)

18 февраля 2019 — 15:00 Как производятся современные белорусские паспорта  (видео)
15 лет назад в Беларуси приняли постановление об ограничении срока действия паспорта гражданина СССР образца 1974 года. Как производятся современные белорусские паспорта – узнала съемочная группа «Беларусь 4» Могилев». 
 
Вот он, главный документ, который удостоверяет нашу личность. Раньше его получали в 16, а меняли только в 25 и 45 лет. Сейчас получить паспорт можно с рождения, а с 14 лет – он обязателен для каждого. Да и менять теперь надо  каждые 10 лет. (Кстати, проверьте срок действия своего паспорта!!) Ведь без него - ни счет в банке открыть, ни на работу устроиться, да и отдохнуть не всегда получится.
 
Паспорт расскажет все самое важное о его владельце. И все это - под 15-ю степенями защиты. Вы знали, что если посветить ультрафиолетом на страницы белорусского паспорта - появляются лепестки  папарать-кветки? Над тем, чтобы сделать белорусский паспорт - работает целая команда  специалистов. Информацию с карточек, которые поступают в бюро паспортизации, вводят в компьютер параллельно два специалиста. Потом данные синхронизируют и снова проверяют – на этот раз техники. После сканирования фотографии - печатается документ. Причем заламинировать его  без специальной пленки не получится: паспорт при высокой температуре может сгореть. 
 
Уже обсуждаются варианты универсального электронного документа – ID-карты и биометрического паспорта. Где вся информация будет внесена в микрочип. Там же разместятся водительские права, студенческий билет, страховое свидетельство. Но как оно будет – поживем-увидим. Пока же мы продолжаем пользоваться привычным бумажным документом.
 



Назад