ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

20-летняя жительница Кировска создает коллекционных кукол (видео)

08 сентября 2018 — 15:56 20-летняя жительница Кировска создает коллекционных кукол (видео)
Возможно, самая молодая бизнес-леди  Могилевской области живет в Кировске. 20-летняя Алина Петруша искала  в центре занятости работу, а нашла свою мечту. Девушка создает авторских коллекционных кукол и варит мыло. 
 
Стартовым капиталом стала субсидия для осуществления ремесленной деятельности. И вот в руках Алины уже не просто кукла, а целое дело, теперь уже собственное. В комнате кировчанки, которую она делит с младшим братом, рабочее место занимает всего полтора квадратных метра. Девушка сама себе и директор, и секретарь, и завхоз. За полгода она прошла путь от обращения в центр занятости до открытия личного бизнеса. Начало пути было безрадостным. После окончания Минского колледжа парикмахеру-визажисту трудоустроиться в столице без опыта работы оказалось сложно, и Алина вернулась в родной город.  
 
Предложение заняться ремеслом девушку заинтересовало. В центре занятости порекомендовали пройти обучение, во время которого Алина написала бизнес-план. Его одобрение продвигает потенциального бизнесмена-ремесленника на следующий, самый важный и волнительный этап – стартовый капитал от государства. Это 11  бюджетов прожиточного минимума. Более 2 тысяч рублей. 
 
Сегодня Алина работает в основном на заказ. Хороший доход приносят выездные ярмарки. Часть клиентов ремесленница нашла через интернет. Эксклюзивных кукол ценят жители столицы. Несколько милых творений Алины уехали в Лондон.
 
Мама Алины – Вероника – идейный вдохновитель, и чуть ли не генеральный директор, который не дает Алине расслабляться. Она готова помочь и словом, и делом. 
 
Только в этом году в Могилевской области возможностью открыть свой бизнес с помощью государства воспользовались 199 человек. Четвертая часть из них  сделала ставку на ремесленичество. У жителей сельской  местности в организации собственного дела есть преференции. Финансовая помощь при регистрации по месту жительства в сельских населенных пунктах будет больше и составит 15 бюджетов прожиточного минимума. Для тех, кто всегда хотел стать хозяином своего дела, сегодня открыты все двери. Деньги в бюджете на субсидии есть, было бы желание.
 



Назад