ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

39 тонн яблок и 18 тонн "пекинки" изъяла Могилёвская таможня (видео)

29 марта 2018 — 13:10 39 тонн яблок и 18 тонн "пекинки" изъяла Могилёвская таможня (видео)
Партию в 19 тонн яблок сотрудники Могилевской таможни приостановили недалеко от Мстиславля. В автомобиле «Скания» находились фрукты, документы на которые оказались недействительными. Общая стоимость яблок здесь составила более 48 тыс. белорусских рублей. 
 
Не доехали да места назначения и еще 20 тонн яблок и 18 тонн пекинской капусты, которые незаконно пытались ввезти в Россию. На всех коробках, в которых перемещалась эта продукция, были переклеены этикетки. Товар следовал под видом продукции произведенного в Беларуси. Установлено, что груз стоимостью 103 тысячи рублей перемещался без соответствующих товаросопроводительных документов, в том числе и фитосанитарных сертификатов, которые подтвердили бы её безопасность. По фактам нарушения законодательства Могилевской таможней начаты административные процессы. Штраф за правонарушение - 50% от стоимости перемещаемого товара.
 
С начала года сотрудниками Могилевской таможни при проведении специальных мероприятий пресечено незаконное перемещение по территории евразийского экономического союза санкционной продукции свыше 104 тонн, общая стоимость которой составила около 780 тыс. белорусских рублей.



Назад