ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

4 ребенка погибли с начала 2018 года в Могилевской области (видео)

17 сентября 2018 — 10:49 4 ребенка погибли с начала 2018 года в Могилевской области (видео)
Еженедельно два ребенка получают травмы и увечья. Это в среднем. А если точно, то с начала 2018 года в Могилевской области погибли 4 ребёнка и 51 пострадал. В чем причина и что делать? 
 
Кажется, только недавно все мы переживали за жизнь малыша, который выпал из окна 7 этажа в областном центре. И вот новое ЧП: в Никитиничах под Могилевом  пластом грунта придавило 13-тилетнего школьника. 
 
О том, что на стройках, на крышах, под мостами играть нельзя,  детям, конечно, говорят и дома и в школе... Но, любознательность так и тянет их туда, где опасно. так было и в деревне Никитиничи. 13 летний парень с друзьями играл под мостом, бил по спрессованному грунту на опоре моста,  хотел сбросить его в реку. Сейчас следователи разбираются, какая организация ответственна за техническое состояние моста, правильно ли он эксплуатировался, и должен ли был этот грунт там находиться.  
 
Всё чаще, отмечают специалисты, дети получают травмы, играя на поломанных качелях и качалках, чаще стали они тонуть и попадать в ДТП. С начала года на дорогах области погиб один ребенок, пострадали 38 и это на 14 больше, чем в 2017-ом. Возросло и количество детских трагедий на пожаре. 
 
Что же делать? На базе Могилевской областной детской больницы создали обучающий центр. Здесь медики учат молодых мам, как сделать быт малыша в доме безопасным для жизни и здоровья. Центр выглядит как обычная квартира, и разбит на зоны. кухня, спальня, санузел, прихожая. Недавний случай, когда годовалый ребенок выпил средство для чистки труб, которое хранилось в бутылке из-под лимонада, заставляет медиков ещё раз напоминать, что все предметы химии, уксус, крупы должны хранится высоко и далеко. Розетки нужно закрывать заглушками, а на острые углы и двери ставить блокаторы. 
 



Назад