ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Белорусские пенсионерки учатся природному земледелию (видео)

01 сентября 2019 — 15:11 Белорусские пенсионерки учатся природному земледелию (видео)
Пенсионерки Могилевской области учатся природному земледелию. В пригороде областного центра впервые открыли кружок для тех, кто занимается огородом. 
 
В агрогородке Княжицы полтора десятка женщин - в основном, это местные учительницы, вышедшие на пенсию, - весь сезон изучают прямо на грядках, что такое природное земледелие, и каков будет урожай от этой продвинутой агротехники. 
 
Никакой химии - главный принцип, но не единственный. Набор овощей - от привычных тыкв и кабачков до ещё не всеми узнаваемых сельдерея и мангольда. В общем, природное земледелие - это звучит вкусно и выглядит красиво.   
 
В этом году в центре социального обслуживания населения Могилевского района в дополнение к традиционным рукоделию и «Играй, гармонь» решили создать ещё один кружок.  Если 99% пожилых людей на селе озабочены своими огородами - то почему не помочь им меньше работать, но получать больший урожай? 
 
Конечно, всё не так просто: нужно знать систему подготовки почвы и методы выращивания. Что такое мульча, компост, гумус и как наладить севооборот. Но если есть стимул и желание  - научиться можно всему. 
 
Итог первого княжицкого сезона природного земледелия - овощи экологически чистые, органические, полезные для организма человека. 
 
Сами Княжицы - агрогородок в Могилевском районе, на минской трассе. Тут живет две с половиной сотни человек. Княжицы. конечно. прежде всего известны своим старинным костелом - памятником архитектуры. И возможно, в уже недалеком будущем - огородами сельчанок в стиле природного земледелия.
 



Новости по данной тематике:


Назад