ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Белорусские повара объединили национальную кухню и экзотику (видео)

16 марта 2020 — 16:09 Белорусские повара объединили национальную кухню и экзотику (видео)
Как вы думаете, какая Беларусь на вкус? Могилевские повара объединили воспоминания о бабушкиных блинах и современные вкусовые эксперименты. 
 
Тренинг для преподавателей  и молодых поваров со всей Беларуси в университете продовольствия провел Петр Ануфриенко - выпускник заведения и победитель республиканского конкурса  профессионального мастерства «Worldskills Belarus» по компетенции «Кулинарное искусство». 
 
Картофельную кашу дополняют маринованная семга и майонез из черемши. Необычно? Да. Вкусно? Еще как. Гости сходятся во мнении – такой альтернативой драникам и мачанке можно удивить приезжих туристов. Эксперименты приветствуются , но обязательно по технологиям.
 
Кулинарный тренд сегодня - необычный декор и преимущество местным, а не привозным продуктам. В этом вся соль. А дальше – зависит от предпочтений: кому-то захочется вспомнить тот самый вкус бабушкиных блинов со свежатиной из русской печки. Или взбудоражить вкусовые рецепторы сочетанием казалось бы не сочетаемого. По такому принципу создает блюда шеф-повар одного из могилевских баров Никита Цветков. Здесь как раз готовятся к неделе французско-белорусской кухни. И готовы удивить каждого, кому не чужды вкусовые эксперименты. Среди новинок - французский макарон из гречневой муки с необычным кремом на белорусский манер. 
 
Шеф-повар говорит, сегодня Беларусь не просто пробуют на вкус, ее смакуют. Той же картофельной каши вариаций сколько угодно. Здесь ее подают с сыром Грана падано и томлёной в собственном соку уткой. 
 
Тенденция такова , что в регионах из-за менее динамичного  образа жизни к экспериментам готовы даже больше, чем в столице. Поэтому  будучи частью туристического проекта «Карта гостя. Города и регионы Беларуси» Могилевщина стремится развивать региональный туризм. В нашей области в проекте участвуют музеи, агроусадьбы, точки проката и питания, торговые объекты.  Всего около 90 объектов.  И это, согласитесь,  отличная возможность удивить гостей не только богатой культурной программой, но и  почувствовать вкус гостеприимства, чтобы захотелось вернуться еще.   



Новости по данной тематике:


Назад