ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиУслугиКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Белорусы переходят с пластика на бумагу (видео)

24 июня 2019 — 09:55 Белорусы переходят с пластика на бумагу (видео)
Белорусские производители и потребители все больше предпочитают бумажную упаковку. Это связано с европейскими тенденциями отказа от пластиковой тары. 
 
На могилевском частном предприятии «Бумпромпак» выпускают бумажные мешки. Более 10 миллионов штук в год. Они применяются в разных областях производства: торговле. сельском хозяйстве и промышленности. Могилевчане работают в основном для белорусских молочных компаний: в такую упаковку обычно фасуется сухое молоко. 
 
Сегодня бумажные мешки попали в общемировой экотренд. Борьба с пластиком, загрязняющим планету, возвращает в активное пользование бумажную тару: она быстро разлагается, не выделяет вредные вещества и не загрязняет окружающую среду. Работники знают, что их продукция - экологически чистая. 
 
На этом предприятии понимают важность инвестиций. Только что здесь реализовали  совместный с Могилевским облисполкомом инвестпроект по созданию новой производственной базы - здание, где просторные цеха и склад, и площадка для загрузки и разгрузки большегрузных автомобилей. 
 
Инвестпроекты двигают экономику и конкретного предприятия, и всего региона вперед. Сейчас валовой региональный продукт, и темпы промышленного производства совсем немного превышают прошлогодний уровень. Поэтому Могилевская область заинтересована в  инвестпредложениях: в сфере сельского хозяйства, строительства, лёгкой и пищевой промышленности. 
 



Новости по данной тематике:


Назад