ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Безработным могилевчанам готовы предоставить работу и жилье на селе

04 марта 2020 — 09:42 Безработным могилевчанам готовы предоставить работу и жилье на селе

Две могилевские семьи сменили место жительства в этом году по направлению службы занятости. Переселенцы получили работу и жилье, а также материальную помощь. Одна семья переехала в Славгородский район, а другая – в Молодечненский район Минской области. Теперь бывшие безработные трудятся в сельхозпредприятиях, рассказала «Радио Могилев» начальник отдела обеспечения занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Снежана Моисеева.

Программа переселения безработных в другую местность для трудоустройства действует не первый год. И это хорошая возможность наладить жизнь для тех, кто давно находится в поиске работы. Больше всего в рабочих руках нуждается сельская местность,

Безработный при переселении получает от государства материальную помощь в размере 9 бюджетов прожиточного минимума. Воспользоваться программой переселения можно в любой период года. Главное – подобрать подходящую вакансию. За год по вопросам трудоустройства в других населенных пунктах в управление по труду, занятости и социальной защите обращаются около полусотни могилевчан.

Фото носит иллюстративный характер


Назад