ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Бизнес по-бобруйски: ставка на эффективное производство (видео)

26 ноября 2018 — 10:18 Бизнес по-бобруйски: ставка на эффективное производство (видео)
Бобруйское предприятие «Рубикон» стало самым эффективным бизнесом в сфере производства Беларуси. В Минске назвали лучших бизнесменов страны. 
 
Со стартовым  капиталом в 3 000 долларов 18 лет назад Алексей Ботвинников  вышел на бизнес-арену Бобруска.  Зависимость от поставщиков и часто завышенная  себестоимость продуктов натолкнули молодого бизнесмена на мысль, что было  бы неплохо магазин переделать в завод.
 
Бобруйские гидравлические рукава покупают многие предприятия Беларуси для промышленного оборудования и спецтехники. На заводе нет готовой продукции. На  складе - только комплектующие. Предприятие работает  на заказ, который  часто  требуют творческого подхода. А самый творческий человек на предприятии это инженер – конструктор. 
 
Рядом с Артемом трудится Дмитрий. Четыре года назад он работал на заводе, где собирал тракторы. Тогда в его семье было два ребёнка, и он всерьез задумывался о смене работы.  Главным вопросом в поисках  нового места  была зарплата. За время работы на этом предприятии и зарплата и количество детей увеличилось вдвое.
 
Только за прошлый год количество рабочих на заводе выросло в два раза. Сегодня здесь работает 19 человек. Чтобы удержать бизнес на плаву, нужно держать руку на пульсе. За последние годы требования к гидравлическим системам значительно выросли, и  на заводе появилось нужное оборудование.
 
Время в современном бизнесе - один из решающих вопросов сотрудничества. Скорость  плюс  качество - вот простая  формула  для каждого дня. Самый быстрый заказ был  для Узбекистана. Больше тысячи гидравлических рукавов сделали за 10 часов.
 
Среди лучших представителей бизнеса в Могилевской области именно в Бобруйске успешно существуют два предприятия – это «Рубикон» и предприятие по оказанию услуг «СпецЭкоКлининг». Еще два победителя национального конкурса «Предприниматель года» - горецкая фирма «Реал эстет» и могилевское предприятие «Мебелаин».
 



Назад