ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Бизнес в Чаусах: направления и перспективы (видео)

22 апреля 2019 — 16:41 Бизнес в Чаусах: направления и перспективы (видео)
Региональный бизнес-центр – это место, где молодые предприниматели могут научиться бизнесу, а опытные – получить финансовую поддержку под конкретные проекты.  Как это работает – расскажем на примере Чаусского района. 
 
Артур один из победителей Чаусского конкурса бизнес-идей. Вместе с супругой  выращивает рыбу.  Бизнес начинал  не так давно и почти с нуля: превратил в озеро заросший овраг площадью в 37 гектаров. В хозяйство фермер вложил все силы и сбережения. 
 
Щука, карп, амур, карась – для разведения закупили около 3 тонн мальками. Для подкормки засеяли зерновыми поле по соседству. За год рыба выросла и стала приносить прибыль. Но работать предприниматели могут пока только на местном рынке. Для реализации товара в масштабах области нужны дополнительные вложения. Проблему мог бы решить новый контейнер, но он пока фермерам не по карману. И на помощь пришел бизнес-центр и конкурс идей, реализуемый  ПРООН и Министерством экономики Беларуси при финансовой поддержке России. Победа для Артура стала новой возможностью в развитии своего дела. Емкость для перевозки полтонны свежей рыбы фермер получит в ближайшее время. 
 
Оксана Завадская свой интерес нашла в воспитании малышей. На открытие частного центра развития для детей девушка решилась меньше года назад. И, как оказалось, попала прямо в точку. 
 
Сюда можно не только приводить малышей на занятия, но и вместе с ними окунуться в мир  творчества.  Для  развития талантов есть все необходимое: игры, обучающие пособия и даже зона отдыха. От центра в восторге и дети, и родители. 
 
В планах у Оксаны открыть группу для совместных занятий детей и родителей фитнесом и йогой. Только чтобы такую идею реализовать - нужна поддержка. Поэтому девушка решила принять участие в конкурсе. И ее идея нашла поддержку. Поэтому Совсем скоро в центре появится новое оборудование и  спортинвентарь. 
 
Проведение бизнес конкурсов стало одной из первых инициатив центра поддержки предпринимательства «Чаусский бизнес-центр». К слову, проектом созданы подобные  бизнес центры — в Кричеве, Горках и Мстиславле.  Теперь  малые города – новая площадка для больших возможностей.
 



Новости по данной тематике:


Назад