ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Благотворительные забеги вошли в моду в Могилевской области (видео)

06 августа 2018 — 10:26 Благотворительные забеги вошли в моду в Могилевской области (видео)
Программа музыкально-спортивного праздник «Большая Бард-рыбалка» на берегу Чигиринского водохранилища в этом году расширилась. Кроме авторских песен и ловли рыбы, на бард-рыбалке провели благотворительный забег под названием «Возродим  Быховский замок вместе». 
 
Памятник архитектуры первой половины 17 века Быховский замок: если его оставить в нынешнем состоянии, то можно потерять навсегда. А это историко-культурное наследие республиканского значения. Сам замок – это лишь часть укреплений Быховской крепости. В комплекс входят также уникальная синагога оборонительного типа и территория бывшего костела. Объект постройки времен Великого княжества Литовского тогда был возведен по самым современным технологиям. Сегодня на его восстановление нужна внушительная сумма. 
 
Дистанция - 1 километр. Но продолжить и пойти еще на очередной круг захотели многие. Ведь каждый километр забега – это благотворительный взнос. И внести его за каждого участника Кубка на благотворительный счет взялось могилевское предприятие «Моготекс». 
 
Судьба Быховского замка, к счастью, не так безнадежна. Участник забега, историк и депутат Игорь Марзалюк, сообщил, что теперь замок официально  включен в инвестпрограмму.  А деньги Кубка этому только помогут. 
 
Ну и какие же соревнования без победителей. Лучшие бегуны были награждены. В том числе самый младший и старший. 6-ти и 67-ми лет. 
 



Назад