ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Бобруйск, ускоренное развитие, социальная сфера (видео)

27 октября 2019 — 16:46 Бобруйск, ускоренное развитие, социальная сфера (видео)
В течение ближайших двух лет ускоренное социально-экономическое развитие коснется сразу 11-ти крупных городов. В их числе – Бобруйск. Как это отразится на социальной сфере города?
 
Общая цель  программных решений - достижение достойного уровня и качества жизни горожан.  Фундаментом для этого должна стать сильная экономика. И здесь важны не столько объемы производства, сколько прибыль, рентабельность и достойный уровень зарплаты. 
 
По каким параметрам люди выбирают место для жизни? Согласно социальным исследованиям, среди главных факторов – работа, жилье, качественное медицинское обслуживание и доступность образования для детей.  В Бобруйской центральной больнице визит в приемное отделение начинается со сканирования паспорта пациента. Это позволяет создать электронную карту.  
 
Информатизация позволила врачам больницы более оперативно принимать решения, а также наладила четкую связь между больницей и поликлиниками. И все же главным остается наличие современного оборудования и квалификация персонала. В марте этого города в больнице появился современный компьютерный томограф.  Он позволяет проводить полный комплекс исследований головного мозга и используется круглосуточно. Работающие на нем специалисты прошли длительную подготовку на базе Медицинского университета имени Мечникова в Санкт-Петербурге.   
 
Техника – очень дорогая, а потому используется с максимальной эффективностью. По словам медиков, плановые и экстренные исследования проводятся круглосуточно. Новый  аппарат МРТ в этом году установили в межрайонном онкодиспансере. Вместе с бобруйчанами здесь обслуживаются жители  пяти соседних районов. 
 
Хорошим подарком от облисполкома на День города Бобруйска стали 5 автомобилей скорой помощи. Все они укомплектованы современным оборудованием, что значительно ускорило постановку диагноза пациентам и принятия врачебных решений.  
 
Наука, технологии, инженерия, математика – а сокращенно – СТЭМ. 250 школ участвовали в конкурсе «Хочу учиться в СТЭМ-классе» от ассоциации «Образование для будущего». Бобруйская гимназия номер 3 оказалась в десятке победителей, и теперь здешние  юные таланты создают и программируют роботов.  На факультативные занятия приходят ученики с первого по одиннадцатый класс. И у некоторых уже есть самостоятельные разработки. 
 
Гимназисты уже собрали три-дэ принтер и теперь работают над автоматизацией школьного звонка, а также интерактивным приложением для родителей. 
 
Программа ускоренного развития направлена на создание условий и стимулов  привлечения трудовых ресурсов под потребность региона. Поэтому экономика и социальная сфера должны развиваться в комплексе.   
 
 
 
 
 
 
 
 



Новости по данной тематике:


Назад