ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Более 200 забытых в поездах вещей с начала года нашла могилевская милиция

26 августа 2019 — 15:22 Более 200 забытых в поездах вещей с начала года нашла могилевская милиция

От гаджетов и кошельков – до сумок с овощами: в транспортной милиции рассказали, какие вещи забывают в поездах пассажиры. В списке десятки наименований, – рассказал «Радио Могилев» начальник отдела охраны правопорядка Могилевского ОВДТ Виталий Алданов.

В спешке люди оставляют в вагонах очки, зонтики и сумки, велосипеды и детские коляски. Из самых ценных находок – телефоны и компьютеры. Около месяца тому назад среди забытых пассажирами вещей оказался кошелек с тремя тысячами рублей. Хозяин оставил его в дизель-поезде. Благодаря транспортной милиции имущество благополучно вернули владельцу.

А всего с начала года в поездах, которые прибыли на станцию Могилев, обнаружили 228 забытых пассажирами вещей. На каждую находку по правилам составляется акт. Телефоны и прочая утварь поступает на хранение в багажное отделение железнодорожного вокзала, где может находиться 30 суток. Многие хозяева обращаются сюда в первые дни после того, как обнаружат пропажу. А иногда имущество дожидается своих хозяев по неделе и больше. Пассажиры могут забыть личные вещи на перроне или на вокзале.

«В последнее время на территории обслуживания Могилевского отдела внутренних дел на транспорте участились случаи присвоения найденного объектах придорожного транспорта имущества», – сообщил начальник отдела охраны правопорядка Могилевского ОВДТ Виталий Алданов. А, между прочим, действия лиц, присвоивших найденное имущество, могут быть квалифицированы как кража. Если вещь найдена на объектах придорожного транспорта, ее необходимо сдать представителю Могилевского отделения Белорусской железной дороги, дежурному по вокзалу, или в органы внутренних дел на транспорте, – добавил Виталий Алданов.


Назад