ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Более 40 взрывоопасных предметов времен ВОВ нашли с начала года на Могилевщине

14 апреля 2020 — 17:22 Более 40 взрывоопасных предметов времен ВОВ нашли с начала года на Могилевщине

Этой весной саперы из воинской части, которая дислоцируется в Пашково, обезвредили уже около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом “Радио Могилев” рассказал начальник отделения разминирования 188 гвардейской инженерной бригады Николай Юркин. Солдаты неоднократно выезжали на ликвидацию боеприпасов в разные районы Могилевской области.

Чаще всего “эхо войны” – это советские мины и снаряды. Только в прошлом году на территории нашего региона обезврежено более 260 взрывоопасных предметов, в этом году обнаружено уже около 40 боеприпасов.

“Самая крупная находка – недалеко от Дрибина. Мы провели разведку местности и обнаружили 14 взрывоопасных предметов, - это были немецкие снаряды. Чаще всего боеприпасы находят в Чаусском, Дрибинском и Горецком районах”, - рассказал начальник отделения разминирования 188 гвардейской инженерной бригады Николай Юркин.

Отдельные находки, которые не представляют опасности, отправляют в музей воинской части Пашково. Это каски, пустые гранаты, элементы оружия и не только.


Назад