ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Браконьеров задержали в Быхове и Осиповичском районе (видео)

26 апреля 2018 — 17:10 Браконьеров задержали в Быхове и Осиповичском районе (видео)
В пойме реки Днепр в Быхове в задержали нарушителя, который при помощи двух сетей выловил 17 особей различных видов рыбы. Как сообщили в областной инспекции охраны животного и растительного мира, ущерб, нанесенный природе оценили в 3000 белорусских рублей. У задержанного изъяли сети, надувную лодку и квадроцикл, на котором он приехал к месту рыбалки. 
 
Его «коллегу» в Осиповичском районе, на реке Свислочь также задержали за добычей рыбы сетью. Поймал он 41 особь рыбы, поэтому и сумма ущерба больше – 4 200 рублей. На обоих браконьеров завели уголовные дела по по ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконная добыча рыбы или водных животных). Им грозит до трех лет лишения свободы.  
В инспекции охраны животного и растительного мира напоминают, что с 1-го апреля по 30-е мая в области в связи с нерестом действуют ограничения на рыбную ловлю. Ловить рыбу можно с берега только в светлое время суток одной удочкой или спиннингом с одним крючком. Использовать плавсредства запрещено. С 15 апреля действует запрет на вылов судака. За выловленную запрещенным способом или орудием лова рыбу придется также возместить вред, нанесенный природе. А он в период нереста будет трехкратным. За причинение ущерба на сумму более ста базовых величин предусмотрена уголовная ответственность.



Назад