ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Будущее белорусского биатлона – из Могилевской области (видео)

21 января 2019 — 17:19 Будущее белорусского биатлона – из Могилевской области (видео)
В Беларуси стартовал «Снежный снайпер». Детские соревнования по биатлону популярны в Могилевской области. Ведь в Чаусах воспитали двух олимпийских призеров: Сергея Новикова и Динару Алимбекову. 
 
Чаусы. Подъемы и спуски нарисовала сама природа. В 2012 году здесь начали строить новую трассу - спустя два года после серебра Сергея Новикова на Олимпиаде в Ванкувере. Экскаваторы вырыли котлован. Масштабные работы возобновились после корейского золота Динары Алимбековой. 
 
Пока идет строительство, дети катаются по полю.  Это воспитанники местной спортивной школы – 79 юных биатлонистов.  Школа, тренировочный комплекс, столовая, общежитие – все в шаге друг от друга. Тренироваться успевают дважды в день. Тут дети со всей Могилевской области. А с этого учебного года еще и юные спортсмены Минщины и Гомельской области. Все они прошли отбор. Зачеты принимали местные тренеры, уже воспитавшие чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр. 
 
Повзрослев, показав результат, дети переезжают в Могилев. На отделении биатлона в Училище Олимпийского резерва их уже готовят к мировым чемпионатам. Благо есть условия. Трасса на выезде из Могилева существует много лет. В 2018-ом здесь установили освещение, купили снежные пушки, а уже на это рождество получили в пользование ратрак. 
 
Ратрак - экспериментальный образец Минского тракторного завода. В салоне климат-контроль, джойстик, два десятка кнопок, руль как в самолете, одна педаль – газа, и девять скоростей. Вот так: имея желание, возможности и опытный тренерский штаб и становятся Чемпионами. Так что, с вводом новой биатлонной трассы в Чаусах, модернизированной в Могилеве с биатлоном все должно быть хорошо. 
 



Новости по данной тематике:


Назад