ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Чанша и Могилев обменялись поздравлениями с Новым годом по китайскому календарю (видео)

16 февраля 2018 — 16:43 Чанша и Могилев обменялись поздравлениями с Новым годом по китайскому календарю (видео)
Китайский город-побратим Чанша поздравил белорусский Могилев с Новым годом. Белорусы ответили взаимностью: свое поздравление с Новым годом для друзей из Чанша подготовили ученики могилевской гимназии №4, где изучается китайский язык. Новый год по китайскому календарю наступает 16 февраля. 
 
У белорусского Могилева и китайского Чанша тесные экономические, культурные и социальные связи. Могилевчане экспортируют в Поднебесную продукты питания, промышленные товары, с китайскими партнерами осваивают новые производства. Так, в Могилеве на предприятии «Зумлион-МАЗ» начали серийный выпуск белорусско-китайских автокранов. Ими уже интересуются белорусские и российские компании.
 
Напомним, что в подарок от города-друга Чанша в свой день рождения Могилев получил масштабный фейерверк и два электробуса, которые уже вышли на городские маршруты. 2018 год в Поднебесной объявлен годом туризма Беларуси в Китае.
 
Точное время наступления Нового года по китайскому календарю 18:13 по белорусскому времени. В Пекине в это время будет 23:13.
 



Назад