ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Чериков украшают муралами и стрит-артом (видео)

02 сентября 2019 — 10:04 Чериков украшают муралами и стрит-артом (видео)
В Черикове появились сразу несколько муралов. Стены многоэтажек разрисовали местные штукатуры. Уличное искусство набирает популярность не только в городе, но и в деревнях. 
 
Ольга Байголо и Татьяна Кармызова – не профессиональные  художницы.  Однако люди творческие! Месяц назад штукатурам из жилкоммунхоза  доверили ответственную работу – украсить новостройку в молодом микрорайоне Черикова. 2 дня на высоте – и вот пятиэтажка в национальных символах поднимает настроение. Тему вышиванки продолжат и на доме, что строится рядом. И так от мурала до мурала уже можно организовать экскурсионный маршрут. 
 
Городскую среду райцентра захлестнуло волной стрит-арта пару лет назад. Инициатива приветствуется, но свои фантазии коммунальники согласовывают с  архитектурами . И уже привычные места становятся будто новыми! Вот и кованые  лебеди заняли свое место у озера. Да, большинство арт-инсталляций - дело рук коммунальников. Но идея благоустройства и создания комфортной среды как раз в том, чтобы жители тоже включались в процесс. 
 
Красивый город – красивый район. Это не лозунг, а факт. Чериковский агрогородок  Езеры в этом году на конкурсе по благоустройству стал лучшим в Беларуси. Здесь есть живописное озеро, более чем 260 подворий - по современным меркам не мало. Девиз езерских активистов - своими руками создавай жизнь на селе. Подворье Людмилы и Олега Храмых лучшее четвертый год подряд. За ними подтягиваются и остальные жители. 
 
Премия – а это 800 базовых величин, обязательно пойдет на доброе дело и новые проекты. Продолжат благоустраивать зону отдыха, построят детскую площадку. 



Новости по данной тематике:


Назад