ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Что читают посетители сельских библиотек? (видео)

26 ноября 2018 — 12:23 Что читают посетители сельских библиотек? (видео)
Аудиокниги появились в сельских библиотеках Могилевской области. Какие книги предпочитают сельчане? 
 
Как часто на вопрос: «Что ты сейчас читаешь», вы слышали ответ: «Ничего. Нет времени»?  Но в век цифровых технологий всё становится гораздо проще. В сельских библиотеках Могилевской области появились аудиокниги. Можно включить новую повесть любимого автора – и заниматься делами по хозяйству. Говорят, детективы прекрасно слушаются под монотонную работу, а любовные романы добавляют красок домашней уборке. 
 
За пищей для ума в библиотеку агрогородка Веремейки в Чериковском районе Валентина Аксёновна ходит каждую неделю. Интересуется журналами и романами  - ведь они лучшее чтиво долгими вечерами. Но это - стандартный вариант. А с недавнего времени книги в этой библиотеке можно не только почитать, но и послушать. 150 дисков с обучающими пособиями, книгами для малышей и современной фантастикой заняли отдельный стеллаж. 
 
Современный библиотечный формат решили практиковать в сельской местности хотя бы для того, чтобы интерес к книгам у людей не угас. Правда, местные пока к таким новшествам присматриваются. И берут то, что привычнее. 
 
Сегодня фонд во всех сельских библиотеках обновляется раз в квартал. Акцент - на белорусских авторов и современную литературу. Поэтому все лучшее теперь выставляют поближе к читателю. 
 
Все же осень – лучшее время, чтобы коротать вечера за чтением или прослушиванием книг, это уж кому как по душе. И сегодня новинки – и аудиокниги, и книги электронные -  ничуть не умаляют любовь к печатной литературе. О чем 65 лет назад так беспокоился  Рэй Брэдбери в своей знаменитой антиутопии. Не хотите перечитать «451 градус по Фаренгейту?»
 



Назад