ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

«Чужой против хищника»: в Могилеве золотарник потеснил борщевик Сосновского

30 августа 2019 — 12:24 «Чужой против хищника»: в Могилеве золотарник потеснил  борщевик Сосновского

В Могилеве золотарник ведет себя настолько агрессивно, что даже начал вытеснять другое чужеродное растение – борщевик Сосновского. Об этом «Радио Могилев» сообщил инспектор Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Синельщиков.

В областном центре золотарник заполонил не менее 30 гектаров земель. Это только предварительные данные. Страдают местные виды растений. Кроме того, золотарник может представлять опасность и для человека: его пыльца имеет аллергенные свойства. По некоторым данным, золотарник канадский является возбудителем сенной лихорадки.

В городе проводят работы по уничтожению этого агрессивного растения. Экологи напоминают, гражданам, что золотарнику не место на клумбе! Для благоустройства придомовых территорий нужно использовать другие растения, которые хорошо уживаются с представителями местной флоры. Для уничтожения больших площадей, заросших золотарником, необходимо обратиться к специалистам коммунального предприятия «Могилевзеленстрой».


Назад