ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Дараганы из Швеции привезли на родину семейные реликвии (видео)

20 июля 2018 — 17:27 Дараганы из Швеции привезли на родину семейные реликвии (видео)
Андрей Дараган – правнук Осипа Дорогана, построившего за свои деньги в конце XIX века в Осиповичском районе железнодорожную ветку. Вместе с женой Ланой Андрей приехал на историческую родину. 
 
Супруги передали Свято-Пантелеймоновской церкви в деревне Дараганово семейные иконы, которые передавались из поколения в поколение. 
 
- Они принадлежали семье, - сказали Андрей и Лана в интервью телерадикомпании «Могилев». – Теперь они вернулись домой и тоже принадлежат семье. Теперь нашей большой белорусской семье. 
 
Вещи могут потеряться, и неизвестно, как с ними поступит следующее поколение, считают Дараганы, поэтому они передают их в музей и церковь, чтобы сохранить историю.
 
Дараганы живут в Швеции: Андрей – художник-декоратор, Лана – врач-вирусолог. Благодаря их усилиям, которые поддерживает местная власть и районный историко-краеведческий музей, в Осиповичах открылась специальная экспозиция, посвященная дворянской семье Дараганов. Андрей  и Лана передали музею более 400 разных предметов и документов, которые принадлежали их предкам. В этот приезд Дараганы привезли еще больше сотни новых экспонатов. 



Назад