ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Дауншифтинг по-белорусски (видео)

27 января 2020 — 13:03 Дауншифтинг по-белорусски (видео)
Готовы ли вы бросить уютную жизнь в городе и строить все заново в другой стране? Герои нашего сюжета - интернациональная семья Мороз, которая переехала в Беларусь и поселилась в сельской глубинке. 
 
Максим Мороз - из украинского города Славутич, Юлия – из Москвы. Сбежать из душных городов ближе к природе - их семейное решение. Страной для жизни 6 лет назад они выбрали Беларусь. И не разочаровались. Купили домик, а спустя пару лет завели себе пони, которого зовут Толик или Тирасполь по документам.
 
Фактически все прелести сельской жизни уже бывшие горожане познавали с нуля. Да, деревня требует больших усилий и тяжелой работы. Но семья Мороз - не белоручки. 
 
Движение дауншифтеров или тех, кто меняет город на сельскую местность, активизировалось в конце 1990х. Кому-то не нравился унылый цвет панельных домов или загазованность. Но основная идея - люди потянулись ко всему экологически чистому и натуральному. Тем более, если ты не привязан к офису. 
 
Да, современные сельчане работают, как сейчас модно, на удалёнке- в интернете. Прелесть сельской жизни еще и в том, что у ребят появилось свободное время. Глава семьи свой люфт решил заполнить работой в авиамодельном кружке в Белыничах. Юлия занимается танцами. А маленькая дочка Алиса– новое поколение деревенских детей. 
 
Что же ждет деревню в будущем? Скорее ее перерождение - в «смарт-виллэдж». Где современные технологии таким энтузиастам будут в помощь. Постичь философию дауншифтинга рискуют не многие. Этих людей и не нужно пытаться понять. Просто задайте себе вопрос: в чем ваше счастье и достаток? 
 



Новости по данной тематике:


Назад